Побывала на мастер классе

Есть в Сургуте пиццерия, которой 13 лет. Даже, скорее, пиццерия и служба доставки. "Донна пицца". Коллектив у них весёлый и креативный, придумали пол года назад на планёрке (собирались, собственно, не по этому поводу) проводить детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Так воодушевились, что и начали дело делать.

Я уж не знаю, как мы с ними синхронизировались, но в мая я была в Тюмени и напоражалась деятельностью ресторанного холдинга "Максим" - у них в городе несколкьок кофейн, кофетериев, ресторанов и в каждом из них проходят кулинарные мастер-классы. Шесть лет занимаются этим делом, анонсируют в собственном иглянцевом здании и привлекают народ, хотя стоимость не самая низкая.

В одной из статей, кстати, рассказывалась их история - первые два года жители Тюмени довольно скептически относились к совместным приготовлениям пищи, а потом пошло-поехало...

Пиццерия "Донна Пицца" в Сургуте не единственная, есть ещё одна. Раньше они были близнецами-братьями, а теперь разделились и стали двумя разными компаниями, детские мастер-классы по приготовлению пиццы проводятся только в пиццерии на проспекте Комсомольском, 30.

Проходят детские кулинарные мастер-классы по воскресеньям в 10, 12, 14 и 16 часов. Группы по 10-15 человек, хотя фартучки и колпачки всегда найдутся и для больших компаний. Не знаю, кому интереснее на мероприятии - детям или родителям. Мамы и папы бегают с фотокамерами как настоящие спортсмены, запечатлевая своих чад с мукой на щеке и без. После вводного инструктжа и мытья рук, ребятиши проходят к столам и занимают свои рабочие места. Перед ними сыпят немного мыки и выдают кругляшки теста.

Пиццерия "Донна Пицца" для меня -теперь уже великого куллинара! - открыла много нового. Например, что пользоваться скалкой для раскатки теста запрещено, что нельзя натягивать перчатки, что начинок должно быть всего-ничего, а иначе это уже не итальянский традиционный продукт, а не пойми что. Но самое важное открытие было в том, что в соусе настоящего пицце-блюда не должно быть кетчупа и майонеза! Всё готовится вручную, а срок годности соуса не более 2 дней, хотя он редко доживает даже до завершения первых суток.

Всё, что идёт в еду, а сургутская пиццерия славится и приготовлением пьядины (это не ругательство, чессн слово!), роллами, десертами, домашними морсами и компотами, находится в таких вот ящичках и постоянно проверяется сотрудниками на предмет срока годности да и вообще - наличия. На кухне главный над всеми вовсе не повар, а технолог, который зорко следит за тем, чтобы не менялась рецептура. Если дитё не любит оливки, никто не будет готовить ему привычную оливковую пиццу без оливок. А иначе - штраф. В общем, всё серьёзно.

И вот когда куча мала из колбаски, сыра, оливок и прочих ингредиентов, созданная детьми на тесте, отправляется в печь, у всех внутри происходит не понятное мне чувство волнения за будущий шедевр. Печь горячая и руку лучше в неё не засовывать - градусов две сотни есть точно. На кухне есть специальный человек, который достаёт вкусняху из неё. А дети, тем временем, покорно ждут, стоя с печью рядом., держа в своих руках маленькие коробочки для своей 20-сантиметровой первой в жизни пиццы, приготовленной ими самими.

Это что у нас побывала здесь???

Первая партия детишек уже пошла есть свои блюда, а вторая отправилась на экскурсию на кухню - смотреть, как за 3 минуты их тесто с начинкой будет превращаться в самую настоящую самую вкусную сургутскую пиццу (потому что приготовлена она своими руками!). Детям не интересны листочки, висящие на стенах, а вот я прочитала кучу рецептов - хоть самой приходи домой и делай, если б только...

...если б только были такие ингредиенты! Это уж потом мы разговорились с сотрудницей и оказалось, что для теста пиццы от "Донны Пицца" используется специальная мука Semola, сальсичча (слово-то какое заморское! это такая иностранная колбаска, совсем отдалённо похожая на привычный сервелат).

Процесс дегустации - самый приятный. Дети усаживаются за столики и начинают угощать своих родителей (если добрые) или съедают всё сами (если слишком голодные).

Ну, а на настоящих коробках с пиццей "Донна Пицца", если доставка оформлена на дом, клеится ещё и жёлтый шильдик - мол, никто вашу няшу не вскрывал, кушайте и наслаждайтесь!


Закрыть ... [X]

Испытано на себе: редакция побывала на мастер-классе по Что такое мастер-класс мастера производственного обучения

Побывала на мастер классе Отзывы клиентов - Кулинарные курсы в Кулинарной школе 1
Побывала на мастер классе Свитолина побывала на мастер-классе по боксу - Спорт в
Побывала на мастер классе Побывала на мастер-классе декора окон. Делюсь. - Pinterest
Побывала на мастер классе Побывала на мастер-классе. - Блоги - 7я.ру
Побывала на мастер классе Выбор специальности и колледжа
Побывала на мастер классе Вязание бесплатные схемы - вязание для женщин Узорчик. ру
Побывала на мастер классе Вязание крючком. Соединение Видео! - t-Видео сёрфинг
Декупаж для начинающих своими руками пошагово с фото: разные техники Как пошить фартук для труда в школу Коляска - Схема для вышивания крестиком. Описание, схема и выкройка Ламбрекены своими руками (фото выкройки жесткие, ажурные, для) Лягушка из бумаги. Забавная игрушка для детей